通信运营商

中国铁塔Q1财报:净利润12.84亿 同比增长237.9%

福彩七乐彩规则及奖金 www.jcfwa.tw 中国铁塔昨日公布了2019财年第一季度财报。财报显示,中国铁塔第一季度营业收入为188.97亿元人民币,同比增长9.6%;第一季度未计利息、税项、折旧及摊销前的利润为135.9亿元人民币,同比增长34.2%;第一季度归属于本公司所有者利润为12.84亿元人民币,同比增长237.9%。

携号转网进展:全国推广工作研讨会明确了目标、进度

2019年4月16日至17日,“携号转网”全国推广工作研讨会在湖北省武汉市召开?;嵋楣岢孤涫怠墩ぷ鞅ǜ妗芬?,对“携号转网”全国推广工作进行了部署和研讨。工业和信息化部信息通信管理局局长韩夏出席。全国31个?。ㄗ灾吻?、直辖市)通信管理局,工业和信息化部信息通信管理局、网络安全管理局相关负责同志,中国电信、中国移动、中国联通集团公司及中国信息通信研究院有关同志参加会议。

美电信业“世纪大并购”遭司法部抵制 Sprint盘后重挫12%

据称,美司法部反垄断官员已告知美国第三和第四大电信运营商T-Mobile和Sprint,如果按照现有的全股票合并架构,不太可能批准两家公司高达260亿美元的并购交易,Sprint盘后跌12%,T-Mobile跌4%,其他电信运营商盘后普跌。

北京检查虚商移动电话实名制工作 督促企业限期整改

4月16日下午消息,据工信部网站消息,日前,北京市通信管理局组织三家基础运营商成立了专项检查小组,对北京地区所有的移动转售企业电话用户实名制工作情况进行了检查。

测速报告劝AT&T诚实对待客户:误导性的5G E网络并没有那么快

上周,AT&T 宣称能够带来“全美最快的无线网络”。然而在 Ookla 等机构的测速报告面前,我们对其误导性的“5G E”网络(实际仍基于 LTE)网络的表现并无过高的期待。Ookla 在一篇博客文章中指出,该公司未能取得所谓的胜利。尽管其在 2019 年一季度拿下了“平均移动宽带速率”的好成绩(34.65Mbps),但比竞争对手 T-Mobie 和 Verizon 高不到哪去(分别为 34.11Mbps 和 33.07Mbps)。

调戏不成反被耍:斗不过的骚扰电话 究竟谁在助推

“你需要买房吗?”“无抵押贷款了解一下?”“最近股票投资咋样?”今年央视3.15晚会曝光了骚扰电话的猖狂,现在骚扰电话情况有好转吗?记者调查发现,依然有人在顶风“作案”,有用户反映最近骚扰电话明显多了。

携号转网最新时间表:11月30日前全国范围内提供服务

根据通信人家园网友“ysc0417”爆料,工信部已经向三大运营商下发文件,要求三大运营商分阶段完成携号转网工作部署,确保在2019年11月30日前,在全国范围内正式提供携号转网服务。

Verizon推出Just Kids儿童通信套餐 包含家长控制功能

Verizon今天宣布了一项为孩子设计的新手机计划,内置家长控制功能,帮助家长跟踪孩子的活动。Just Kids包括Verizon的智能家庭高级家长控制(每月9.99美元),允许家长跟踪孩子的位置,限制屏幕时间和在线时间,并通过一个应用设置内容过滤器。该计划还包括5GB的4G LTE数据、无限制的通话和向20个家长批准的联系人发送文本,以及自动启用的“安全模式”,以防止意外的过度使用。

AT&T也有“真5G” 速率1Gbps已达成

AT&T的误导性5G“Evolution”网络推广计划在同行间引发了巨大的争议,其竞争对手一度将其告上法庭,但这并不意味着实际上的5G铺设并没有取得良好的进展。AT&T近日宣布其真·5G网络已经达成了1Gbps的速率,并且公司将在今年晚些时候开始部署更高速的网络。

T-Mobile宣布推出Phone BoothE电话亭以调侃AT&T的5G E网络

据外媒Neowin报道,美国电信运营商巨头T-Mobile周五宣布推出 Phone BoothE(不过外媒猜测这可能是该运营商提前开的愚人节玩笑)。T-Mobile宣布Phone BoothE本周末将在纽约市、华盛顿特区和西雅图推出,Phone BoothE承诺将避免在公共场合拨打电话时遭遇的干扰和噪音。

Verizon推出免费的骚扰电话过滤服务

近年来,骚扰电话与电信诈骗,已经成为了全球各大通讯运营商和客户眼中的一大顽疾,各国电信监管机构纷纷表达了需要加强治理的态度。早段时间,有报道称中国移动向 VoTEL 用户开启了基于云端的高频呼叫拦截服务(发送 KTFSR 到 10086)。更棒的是,这是一项永久免费的服务。现在,深受电话骚扰之苦的美国 Verizon 用户,也迎来了一项类似的免费过滤服务。

超级计算机如何帮助AT&T为极端天气做好准备?

据CNBC报道,AT&T拥有一种新的气候变化风险评估工具,该工具是在阿贡国家实验室的科学家和超级计算能力的帮助下开发的。该电信公司希望?;て浠∩枋┟馐芎樗图颂炱录挠跋?,这些事件预计会随着气候变化的持续而增加。

美国4家骚扰电话公司被监管部门关闭 被罚数百万美元

美国联邦贸易委员会(FTC)周二宣布,有四家自动电话营销公司已经关闭,并与该机构达成和解。其中一家公司甚至曾经冒充谷歌拨打营销电话,他们共计在美国非法拨打了“数十亿”录音电话。而现在,这几家公司同意支付数百万美元的和解费,并终止运营。不过,这似乎只是自动电话营销市场的冰山一角。

跨省求学、工作 手机号码“携号转地”何时能实现?

新华社长沙3月27日报道,目前,绑定银行卡、绑定购物网站账号、绑定社交工具登录账号……百姓个人生活与手机号关联越来越紧密?!靶禄拥恪奔钦叩鞑榉⑾?,随着人口流动加剧,不少人在跨省求学、工作、迁徙过程中,对手机号码“携号转地”存在大量需求。但由于目前手机号码归属地无法变更,不少人不得不“多卡傍身”“多机傍身”。

我国百兆宽带用户达3.04亿户 占总用户数72.7%

据工信部数据显示,截至2019年2月底,三家基础电信企业的固定互联网宽带接入用户总数达4.18亿户??泶没С中蚋咚俾是ㄒ?,接入速率在100Mbps及以上的固定互联网宽带接入用户达3.04亿户,占总用户数的72.7%,占比较上年末提高2.4个百分点。

三大运营商之后 虚拟运营商明年跟进携号转网

虽然这几年提速降费成效明显,但是携号转网一直是广大用户的迫切需求,如今在历经12年的反复之后,终于有希望全面落地了。根据政府工作报告的要求,工信部已经开始部署年内实现携号转网,年底之前实现所有手机用户自由携号转网,移动、联通、电信三大运营商也已经纷纷表态将如期完成。

三大运营商2019年资本开支超3000亿元:这钱怎么花?

近日,三大运营商分别公布了2019年的资本开支计划。分开来看,2019年中国移动的资本开支约为1669亿元,同比基本持平;中国电信的资本开支为780亿元,同比增长4.1%;中国联通的资本开支为580亿元,同比增长29%。也就是说,三家今年的资本开支总额将超过3000亿元。

OpenSignal测速报告:AT&T假5G网络 不比竞争对手的4G快

去年 4 月时候,AT&T 推出了所谓的“5G Evolution”虚位营销。但本质上,它还是基于现有的 4G LTE-A 和 LTE-A Pro 网络的品牌重塑。去年 12 月,AT&T 变本加厉地开始在 4G 手机信号栏打上“5G E”标识,此举更是遭到了竞争对手们的嘲讽。近日,OpenSignal 公布了最新一期《无线运营商网络测速报告》,证实了 AT&T 的“5G E”网络,就是自欺欺人。

AT&T CEO参与活动现场被一则自动语音通话打断

AT&T首席执行官兰德尔·斯蒂芬森周三在华盛顿经济俱乐部参加访谈活动时被一则自动语音垃圾(robocall)通话打断,这证明了谁都无法免受语音垃圾通话的影响。AT&T首席执行官斯蒂芬在参加@TheEconomicClub活动时,接到了一则语音垃圾通话。

缺德的智能骚扰电话到处都有 美两大运营商联手打击

据科技媒体The Verge报道,AT&T和Comcast正开展合作,验证两个通讯网络之间的来电呼叫,以便让用户知道来电是正常的电话——还是垃圾骚扰电话。尽管目前这项验证功能不会覆盖所有的AT&T和Comcast用户接听到的电话,但起码这是打击机器人电话泛滥的正确一步。AT&T表示,这次合作或可意味着“全国第一个”通过SHAKEN/STIR协议,来验证两个通讯服务供应商之间往来电话呼叫的服务。

三大运营商运营数据:移动用户超9.29亿 宽带超1.64亿

今日,中国移动有限公司发布了2019年2月份运营数据。数据显示,截至2月底,移动客户总数超过9.29亿户,当月净增用户109.1万户。4G客户数超过7.2亿户,当月净增214.6万户。固网宽带业务上,2月份中国移动有线宽带客户总数超过1.64亿户,当月净增用户195.9万户。

澳电信运营商临时屏蔽了4chan和Liveleak等网站的访问

昨日,包括澳洲电信(Telstra)在内的多家通信服务运营商,临时屏蔽了对 4chan、8chan、Voat、Zerohedge 博客、以及视频托管平台 Liveleak 等网站的访问。Telstra 网络与 IT 主管 Nikos Katinakis 在声明中称:“我们理解这可能会对这些网站的合法用户带来不便,但在如此极端的情况下,我们认为这是正确的做法”。

新西兰ISP将拒绝删除基督城枪击案视频的网站屏蔽

新西兰的互联网运营商正在阻止用户访问拒绝删除基督城枪击案视频的网站,这些网站包括4chan,8chan,LiveLeak等开放式公告板以及文件共享网站Mega等等,这些ISP通过设置DNS无效解析来阻止用户请求这些站点。

工业和信息化部组织召开全面推进“携号转网”工作部署会

2019年3月15日,工业和信息化部副部长陈肇雄主持召开会议,部署在全国实行“携号转网”工作。工业和信息化部总工程师张峰出席会议,中国电信总经理柯瑞文、中国移动总经理李跃、中国联通副总经理买彦州、中国铁塔董事长佟吉禄参加会议。

工信部:严查3·15晚会曝光的信息通信领域违规行为

央视“3·15”晚会曝光一批无良企业借助骚扰电话、违规违法收集个人信息的App等敛财牟利后,工业和信息化部高度重视,部领导立即作出部署,第一时间责令基础电信企业即刻关停报道中企业拨打骚扰电话的语音专线,停止违规号码透传,加强通信资源规范管理。

关于“携号转网” 还有许多你不知道的事

一直进展缓慢的“携号转网”最近终于有了眉目,2019年政府工作报告提出“在全国实行‘携号转网’”后,工信部部长苗圩表示,“年底之前实现所有手机用户自由携号转网。你对一家公司不满意了,带着你的号选择另外一家为你提供服务?!?/strong>

携号转网年内施行 工信部出台意见:不得人为设障和恶性竞争

本月初,工信部部长苗圩重申政府工作报告中的要求并表示,在年底之前实现所有手机用户自由携号转网。也就是说,你对一家公司不满意了,带着你的号选择另外一家为你提供服务。随后,第一大运营商中国移动表示,将确?!靶抛痹谌段诰】焓┬?。

每GB价格1.75元:印度移动数据流量资费全世界最便宜

宽带统计网站cable.co.uk最新分析显示,印度是世界上移动数据(流量资费)最便宜的国家,而前20最便宜国家中有10个位于亚洲大陆。对230个国家的移动数据计划(套餐)进行的分析发现,印度运营商每GB数据的平均价格为0.26美元(C114注:约合人民币1.75元),远低于8.53美元(57.34元)的全球平均水平。

指称AT&T展开虚假5G营销 Sprint代表消费者提起打假诉讼

针对早前 AT&T 展开的“5G 虚位营销”,其竞争对手之一的 Sprint,已经坐不住了。该公司于近日刊登了一封致消费者的公开信,炮轰了 AT&T 假借 4G LTE 网络来宣传“5G E”,有意对消费者进行欺骗。Sprint 企业传播高级副总裁 David Tovar 写到:“AT&T 未向其客户提供 5G 产品,但却对本次营销造成的混淆沾沾自喜,试图让消费者误以为他们已经在 5G 竞赛中胜出”。

沃达丰在新西兰最多裁员2000人 为IPO做准备

全球第二大移动运营商沃达丰今日表示,已向新西兰分公司数千名员工推出“自愿性裁员”计划。沃达丰新西兰公司有可能在明年上市。因此,此次裁员计划也是该公司在上市前对其业务进行重组的一部分。

携号转网是利是弊 为何喊了这么多年难实施?

“今年中小企业宽带平均资费再降低15%,移动网络流量平均资费再降低20%以上,在全国实行‘携号转网’,规范套餐设置,使降费实实在在、消费者明明白白?!币皇奔?,关于“携号转网”的消息传遍全网,人们期盼终于如愿以偿。在试点了长达近十年之后,此时放开携号转网又有何深远的意义?

工信部:提速降费会让运营商薄利多销 不影响5G投入

去年的政府工作报告中提出,2018年年内取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少降低30%,超额完成了政府工作报告所提出的网络提速降费的年度目标。而2019年,全国继续加大提速降费力度。

[图]调查:每秒有2024名美国人收到自动语音电话

自动语音电话(RoboCall)在美国俨然成为了一个严重失控的问题。Robocall指的是由计算机系统自动拨号,播放事先录制的电话留言的宣传电话。Robocall是产品促销和政治竞选的常用手段,因此在互联网上也被称为选举误导电话。今年2月美国境内收到的此类电话总数将近50亿次,略低于今年1月52亿次的历史最高水平。

为游说与Sprint合并事宜 T-Mobile高管曾在特朗普酒店长期留宿

去年四月,美运营商 T-Mobile 宣布将与 Sprint 合并,但此举需要通过联邦通讯委员会(FCC)和特朗普政府的审批。该公司近日承认,为方便游说,T-Mobile 高管曾在华盛顿的特朗普酒店留宿至少 52 天,花费约 19.5 万美元。《华盛顿邮报》指出,上个月的时候,某国会民主党人在一封信件中详细说明了这点。

加载中...

精彩评论

全部展开

CBer 热度


created by ceallan