Google Android

[图]2019年4月Android安全更新发布:Pixel和Essential Phone率先升级

福彩七乐彩规则及奖金 www.jcfwa.tw 虽然很多人仍然沉浸在愚人节的整蛊乐趣中,但有些事情是需要认真对待的。在愚人节当天,Google面向包括自家Pixel系列在内的Android手机发布了2019年4月安全补丁。在最新安全公告中Google并没有详细介绍新版具体修复了哪些安全漏洞,并且鼓励OEM厂商尽快跟进修复。

谷歌高管预热神秘新机:疑似谷歌Pixel 3a系列

3月31日消息,谷歌安卓高级副总裁Hiroshi Lockheimer近日发布了一条推文。推文配图是一些手机所拍摄的室内图片,其配文称其所用的是一款“尚未发布的手机”,目前“或许还不该”向外界分享它们。

谷歌通过其“年度回顾”报告介绍了有关Android安全性的细节

相比其竞争对手,更开放的Android在安全方面一直存在不少问题,这是有充分理由和数据证明的。当发现一个估计已经影响了近十亿Android设备的高安全性漏洞时,问题变得更加明显。从那时起,Google就更加警惕其安全方法,发布每月安全更新,并与OEM更紧密地合作,以加快他们自己的更新流程。

[视频]Android Q公测版本在初代Pixel智能机上跑得飞快

Android 遵循着每年发布一次大版本更新的节奏,按照传统,今年会轮到 Android Q 。从首个面向 Pixel 设备的公测版本来看,其完成度已经相当之高。即便是初代的 Pixel 智能机,也可以跑得飞快。近日,YouTube 科技博主 Gary Explains 对 Android 7.1.2 Nougat、Android 8.1 Oreo、Android 9.0 Pie、以及最新的 Android Q Beta 版本,进行了一番运行速度的横向对比测试。

谷歌欲将Google Assistant与Android整合

据美国科技网站9to5google报道,谷歌近日上传了一段小视频,展示了Google Assistant和Android是如何整合的。Android是全球最大的智能手机平台,而Google Assistant又有潜力在很大程度上改变这个世界。本周,谷歌在一段简短的视频中展示了Android和Assistant之间的整合。

研究表明预装Android应用程序会带来巨大的安全和隐私风险

一个月前安全人员在阿尔卡特Android智能手机上发现了预先安装的恶意软件,而谷歌自己的Play Store上发现的应用程序也同样存在其他安全缺陷。最近一项分析预装Android软件的研究发现,许多提供基于Android的第三方操作系统供应商滥用该平台,以发布内建数据收集服务的产品。

[技巧]Android Pie如何快捷分享文件至特定App

作为全球使用量最大的移动操作系统,Android系统一直通过积极听取用户反馈和建议不断更迭改善。事实上在Android系统中还有很多普通用户尚未发现或者经常被忽视的小技巧,本文就简单的介绍下Android系统分享功能的一个小技巧。

谷歌招聘Node工程师 新系统Fuchsia有望支持JS

近日谷歌 Chromium 工程师郭扬在 Twitter 中发消息招聘 Node.js 工程师,表示要将 Node.js 移植到谷歌的新操作系统 Fuchsia 中。郭扬表示目前提供的是一个全职工程师职位,需要有 Node.js 核心开发经验的开发者,有 C++ 和相关工具链经验会更好。

Android Q要来了 但很可能又是一次鸡肋更新

据统计,安卓手机数量已经达到了世界总人口的30%以上,安卓在移动操作系统市场的占有率达到了惊人的85%。如果一个手机操作系统能有这么庞大的用户基数,那么它的每一次大版本更新都一定会牵扯到全球范围用户,影响不少人的日常生活。然而事实并非如此。

KaiOS势头迅猛引谷歌眼红,安卓或将进军功能机市场

最近两年手机操作系统里面KaiOS发展之势迅猛。但是如果你甚至都没听说过那也很正常,因为它的市场是在功能机上。KaiOS是一个基于Linux的移动操作系统,目标是“将智能手机的强大与功能手机的实惠相结合”,在印度这样的地区已经取得了非常大的市场占有率。在商业战场上,利益是永恒的主题,谷歌或许是眼红了,似乎打算也将自家的安卓进军到功能机市场上来。

谷歌开发团队招募Node.js移植工程师 Fuchsia有望支持JavaScript应用

谷歌秘密开发三年的 Fuchsia 操作系统,似乎是专门为移动和桌面设备而打造的,且具有实时的内核与独特的界面。此前,我们已知晓 Fuchsia 将迎来对谷歌 Dart、苹果 Swift 等变成语言的支持。但现在,JavaScript 也可能加入这一排队。昨日,来自 Node.js 项目组的 Yang Guo 发布推文称,其正在寻找一名全职的软件工程师,希望将 Node.js 移植到在德国慕尼黑谷歌办公室开发的 Fuchsia 操作系统上。

谷歌新上线了一个Android游戏开发者网站

谷歌为 Android 游戏开发者上线了一个网站。新网站自称 Android 游戏开发“中心”,目的在于帮助开发者为 Android 系统开发更有趣的手游。该网站可以帮助开发者寻找资源和工具,提高开发者在每个阶段的成功率,从而建立持续可盈利的业务。

Android Q开始支持对所有通知使用聊天气泡

一周前谷歌发布了Android Q 第一个测试版,开发人员已经在这款新操作系统中发现了一些新的隐藏功能。例如,Android Q Beta 1在Pixel 2和Pixel 3设备上启用双卡双待模式。测试版还允许用户重新映射Active Edge以启动其他助手或触发其他操作。现在最新的发现显示,谷歌正在系统通知区域测试安卓Q上的聊天气泡。

[动图]Android Q的手势导航更接近iPhone,你怎么看?

在Android 9 Pie系统中,为了更好拥抱全面屏设计方案谷歌引入了一套全新的手势导航系统。然而这个手势导航,和苹果自iPhone X开始引入的手势导航有很多相同之处。而且在Android Q对手势导航的改进,使其整个交互体验更接近于iPhone。

Magisk率先对Android Q Beta 1实现ROOT:支持一代二代Pixel

本周,谷歌发布了Android Q系统首个公测版本(Beta 1),共三代Pixel手机获准率先尝鲜。想必第一批“试吃”的多是开发者、安卓粉和极客们,对于热爱玩机、折腾的他们来说,一个好消息来了。Magisk作者John Wu宣告对Android Q Beta 1的ROOT达成,用户刷入“Canary金丝雀通道”的Magisk即可,不过,唯一的遗憾是Pixel 3/3 XL还不支持,仅限前两代。

谷歌推出开发者门户网站:让开发Android游戏变得更简单

除了刚刚报道的Chrome浏览器即将原生支持Switch Pro手柄和Joy-Cons之外,在即将到来的游戏开发者大会上谷歌还准备了诸多惊喜。根据外媒报道,谷歌专为Android游戏开发者上线了帮助和支持网站。该网站被描述为“开发者中心”,帮助开发者为Android市场开发更有趣的手游。

Google Play商店正在将应用图标标准化

谷歌宣布,在设计应用程序图标时,向Google Play商店提交应用程序的开发者必须满足一定的规格要求。该规范将迫使开发人员在接下来的几个月内更新其应用图标以改善Google Play商店的体验。根据新计划,图标尺寸将保持在512 x 512,但不再允许透明背景。

为增强安全性 谷歌将对Android剪贴板应用痛下杀手

谷歌每年都会对 Android 移动操作系统带来较大的改动,除了对抗黑客攻击、还要应付不道德的应用开发者。多年来,即便软件的功能再简单,某些开发者都已经习惯了伸手向系统索取尽可能多的权限。背后的小算盘,其实并不难猜。好消息是,为了防止流氓软件在用户鼻子底下窃取私密数据,谷歌决定限制 Android Q 的剪贴板访问权限。

Android Q的桌面模式 似乎来得有点晚

Android 的下一个重要测试版本已经发布,开发人员们迫不及待地分析其中引入了哪些变化,结果发现其中隐藏了一个“桌面模式”。尽管谷歌迟早会走上这一步,但在 Android 智能机和大屏显示设备之间,该公司仍然不敢轻易逾越。其实早在今年 1 月,我们就已经知道了 Android Q 桌面模式的存在。只是在公测阶段的它,看起来还是太粗糙了。

[图]一文快速了解Android Q Beta 1都有哪些新功能

Android Q的首个Beta版于今天正式发布,引入了大量功能性和视觉改善。外媒9to5Google通过深入挖掘,盘点了本次版本更新中比较值得关注的新功能和改善。如果Android Q新版本仅兼容Pixel, Pixel XL, Pixel 2, Pixel 2 XL, Pixel 3以及Pixel 3 XL,安装教程可以访问这里。

Android 10来了:谷歌发布Beta 1测试版 普通用户可尝鲜

谷歌今日发布全新操作系统Android Q Beta 1,其主要特性有增强的隐私和安全功能,支持可折叠屏幕的增强功能,全新API接口,全新媒体编码解码器,全新摄像头功能,可扩展神经网络API(NNAPI),支持图形API Vulkan 1.1,以及更快的应用启动速度。

谷歌已向Pixel设备推送Android Q Beta 1

今日凌晨,谷歌正式推送了 Android Q 的首个 Beta 版本,Pixel 全系列手机可以尝鲜体验这款最新的系统。据官方博客介绍,Android Q 为用户带来了许多额外的隐私和安全功能,以及针对可折叠设备的增强功能,用于连接的新 API、新的媒体编解码器和相机功能、NNAPI 扩展,支持 Vulkan 1.1,更快的应用启动等。

谷歌新政策让微软Android启动器用户面临两难

外媒报道称,谷歌已经更新了 Android 应用政策,将对使用短信 / 通话权限的应用产生较大的影响,比如 Microsoft Launcher 等第三方启动器。新政策收紧了第三方调取系统短信 / 通话记录的权限,为了符合新指南的要求,微软不仅在近期发布了新版 Microsoft Launcher,还对应用程序的后端进行了修改。

谷歌开发者日历泄露:Android Q Beta1有望在3月13日推送

昨日,XDA的大神发现,谷歌首次上线了对Android Q系统的BUG追踪,不过接收OEM有效反馈的时间是从3月11日开始,可事实证明,谷歌并未在当日对外发布Android Q的首个开发者预览版。今天(3月12日),来自Redddit的网友爆料了一张号称是谷歌内部开发者的官方日历,其中显示Android Q Beta 1的OTA时间是3月13日(周三)。

谷歌上线Bug追踪:Android Q首个开发者预览版或数小时内发布

去年3月7日,谷歌发布了Android P Developer Preview 1,也就是安卓9系统的第一版开发者预览,结合惯例,再考虑5月7日到9日的I/O大会,似乎Android Q近在眼前。据XDA大神发现,谷歌开放了对Android Q的Bug追踪(目前仅面向OEM),但提到,只有3月11日之后的才会收录,所以外界猜测Android Q DP1最快可能会在3月11日(北京时间3月11日深夜或12日凌晨)发布。

因Google+关闭 Android Beta官方社区宣布转移到Reddit

Google+ 将在下个月关闭, Android Beta 官方社区宣布从即将死亡的 Google+ 迁移到 Reddit。它在 Google+ 有超过 16 万成员。Android Beta 的新官方社区将是 r/android_beta,而目前只有 7300 名订阅者,对新版 Android 感兴趣的用户可以去订阅。

谷歌工程师确认5月的Android Q Beta公测将纳入更多厂商

随着5月份I/O大会的举办,Android Q即将与我们见面。对于希望尽快升级的用户来说,一则好消息传来。谷歌Android工程师Mr. Illiyan Malchev在podcast中表示,新一代Android Beta项目将纳入更多厂商参加。

[图]用广告换Android应用奖励 这件事谷歌要亲自做了

Google今天面向Android开发者提供了应用创收的新方式--Rewarded Products。除了付费购买应用程序之外,用户还可以通过牺牲时间来贡献应用的营收。首款产品将会是奖励视频应用,用户可以选择观看视频广告来换取游戏内购货币、虚拟商品和其他好处。这种新方式可能会引起开发者的兴趣,但是否能够吸引用户仍有待观察。

让移动设备変成 PC 的 Android 发行版 Maru 发布 0.6 版

Maru 是一个将 PC 端桌面体验带入 Android 移动端设备的开源项目,能够让移动设备直接被连接到桌面显示器并提供较完整 Linux 桌面。Maru 的桌面基于 Debian 且理所当然地适合多任务等典型的桌面应用场景。

报道称Google正致力于在Android中安全地存储数字驾照

据外媒Xda-developers报道,数字安全公司Gemalto目前正在与科罗拉多州、爱达荷州、马里兰州、华盛顿特区和怀俄明州合作,在推出其数字驾驶执照解决方案之前运行试点项目。与此同时,美国机动车管理员协会正在努力使这种新形式的电子识别标准化。

谷歌的邮寄维修中心终于开始接受Pixel 3和3 XL

Google差不多在五个月前发布了Pixel 3和3 XL,如果在这期间你的手机不幸损坏,那么修复它会有点痛苦,因为谷歌的在线邮寄服务并不接受新手机,所以你必须找到一个授权经销商才可以进行官方维修留存。差不多半年后,Google的寄送维修中心最终接纳了你的Pixel 3和3 XL。

Pixel小技巧:通过搜索功能快速启用/禁用WiFi蓝牙等功能

去年上线的Android 9.0 Pie中引入了名为“Slices”的新功能,通过它可以在搜索APP、语音助手、关键字识别等动作中动态地显示第三方APP部分??榈哪谌?。Slice提供shortcut、small、large三种View显示模板,开发者可以根据自身APP需求选择合适的显示模板。虽然通过Google Assistant已经实现快速开启/禁用某项功能,但如果你手头上使用的是Android Pie的Pixel手机那么谷歌还提供了另一种快捷方式。

Android TV曝出bug 或导致用户私人照片泄露

近日,Twitter 网友 prashanth 爆料称,他发现了 Android TV 的一个 bug,或导致用户私人照片被泄露。当他连接到一台 Vu Android TV、并选择“切换其他账号”时,竟然能够查看到所有用过这台电视的人的名字和头像,实在是太令人震惊了!由 prashanth 晒出的视频可知,你还可以通过 Android TV 的幻灯片功能,来查看其他用户的私人照片。

尚未正式发布的Android Q系统:已经被Magisk作者给Root了

由于谷歌I/O大会需要等到5月7日举办,理论上我们距离一版较为稳定的Android Q公测系统还有相当时间。但这并未阻止开发者的脚步,尤其是那些极客。达人John Wu分享了最新成果,他为Android Q成功安装了Magisk框架,宣告ROOT。

加载中...

精彩评论

全部展开

CBer 热度


created by ceallan