科学探索

受嗜热菌启发科学家研发超级凝胶 在加热时强度增加1800倍

福彩七乐彩规则及奖金 www.jcfwa.tw 北海道大学正在进行的水凝胶研究取得了新成果,它们发现一种新型的聚合物基材料,与其他聚合物不同,加热后可硬化1800倍。在室温下,该物质是软的透明凝胶。但是加热到60°C(140°F),它会变硬,变得不透明并且强度足以承受10千克(22磅)的重量。

研究发现狗与人感知话语的方式相同

对你的狗说“坐”,如果它很乖,它可能会把屁股放在地板上。但如果这个词是陌生人或口音很重的人说的,它会做出正确的反应吗?一项新研究表明,它会。研究人员表示,狗以一种复杂的方式感知话语,而这长期以来被认为是人类独有的。

新加坡鬼才教授 豆渣变环保袋替代塑料:一个月内自动降解

近日,据外媒报道,新加坡南洋理工大学教授威廉·陈发明了一种科生物降解的食品包装。该包装有纤维素制成,从豆制品产生的废料中提取。

基因编辑酵母让啤酒能够保鲜更久

据外媒报道,没有什么比意识到你给客人提供的啤酒不新鲜更会破坏周末聚会的气氛了,但这似乎是一个常见的问题。现在,来自江南大学的研究人员发现了一种让啤酒保持更持久现象的方法--通过基因工程让啤酒酵母产生特定的化合物来防止啤酒变不新鲜。

NASA太阳探测器“触摸”太阳:发现太阳风秘密

据外媒报道,NASA有着大量的机器人在太阳系中巡逻,而其中最厉害的或许是帕克太阳探测器(PSP)。这艘飞船大约有一辆小型轿车那么大,围绕太阳飞行,其配备了革命性技术使它能够“触摸”到太阳。当地时间周三,NASA的研究人员公布了该任务的第一组科学数据,这组数据则是首个来自太阳系最极端环境之一的测量数据。

天文学家发现一颗绕白矮星运行的系外气态巨行星正被“蒸发”

天文学家已经发现了一颗巨大的冰冷行星,它在绕一颗类似太阳的恒星的超高温残骸运行时正被蒸发。根据研究人员的说法,这是首次观察到一颗系外气态巨行星围绕这种恒星运行的证据。这一发现为天文学家研究未来数十亿年的太阳系命运提供了一个难得的窗口。

星状胶囊系统让避孕药避孕效果能够持续近一月时间

据外媒报道,口服避孕药仍是目前最常见的避孕措施之一,但只有在每天都记得服用的情况下这种方法才有效。为了消除这其中的一些风险和麻烦,麻省理工学院(MIT)的研究人员更新了他们的缓释星状口服胶囊,使其能持续存在长达四周时间并用它来运送避孕药物。

科学家创造新型“超级胶水” 依靠交联过程将不同材料粘合在一起

据外媒New Atlas报道,现代粘合剂可以在某些材料中发挥神奇的功效,但它们仍然无法应用于许多材料。现在,加拿大的科学家提出了一个据称能可以填补空白的新配方,通过交联的过程在不太可能的材料之间建立新型键。

NASA帕克探测器已开始揭开太阳的神秘面纱

据外媒The Verge报道,去年八月,美国宇航局(NASA)发射了其“帕克太阳探测器”,目的是获得有关我们神秘恒星的一些答案。一年多以后,这个微型机器人比任何航天器都更接近太阳,其已经开始解开围绕太阳活动的一些谜团。

科学家开发全新蜂蜜涂层 可以帮助预防术后感染

据外媒报道,自古以来,蜂蜜就被用来促进伤口的愈合。而现在其被加入到可帮助预防术后感染的外科网状涂层中。人们认为,所有形式的蜂蜜都具有抗菌性,因为它们含有会产生过氧化氢的化学物质。麦卢卡蜂蜜的特殊之处在于,它还含有一种能杀死细菌的有机化合物——称为甲基乙二醛。

5600万年前的全球变暖 竟然也是碳释放惹的祸

当前,人类社会正面临着由于大量碳排放所导致的全球温度上升。在古新世-始新世之交,也就是距今大约5600万年前,地球上也发生了一次全球温度快速上升事件。该事件被称为古新世-始新世极热事件,这是新生代以来最强烈的一次全球快速升温事件,导致大气圈、水圈和生物圈发生了重大变化。学者们认为,这次全球快速升温事件与碳释放有关。

靠牙齿和四个下颌骨化石 我们能否解开“金刚”之谜

曾广泛分布在中国南方地区,身高超过2米、体重超过300公斤,它就是200多万年前生活在地球上的巨猿—— 身高超过2米、体重超过300公斤,有着坚硬的犬牙和巨大的臼齿,咬断一根碗口般粗的竹子就如同我们折断根牙签一般轻松……这就是约30万年前灭绝、200多万年前生活在地球上的体型最大灵长类动物——巨猿。

人工智能可以解决困扰科学家许久的“三体问题”

北京时间12月5日消息,据国外媒体报道,自牛顿时代起,如何预测三个围绕彼此旋转的天体的运动路径一直令物理学家头痛不已。而如今利用人工智能技术,片刻时间便可解决这一问题。

NASA将为Osiris-Rex探测器选择其在Bennu上的最终采样地点

据外媒CNET报道,日本的“隼鸟2号”在返回地球前已成功获得一些小行星“龙宫”的样本。 而美国宇航局(NASA)希望其目前在小行星Bennu的Osiris-Rex任务取得类似的成功。但这将是具有挑战性的。

技术推广至211.97万亩 袁隆平团队“三一工程”喜获丰收

4日,记者从在长沙召开的“三一工程”总结会上获悉,由湖南杂交水稻研究中心、中国工程院院士袁隆平团队牵头主持的该工程,今年赢得“大满贯”。其中,双季优质超级杂交稻种植模式在该省县市建立12个示范基地,实施核心示范面积3.26万亩,除一基地受灾害影响外,11个基地均达周年1200公斤产量目标,并辐射带动种植面积117.44万亩。

在接下来50年间,宇宙还有哪些谜团尚未揭开?

北京时间12月5日消息,据国外媒体报道,1900年,著名物理学家开尔文勋爵在英国科学促进会上宣称:“物理学界已经不会再有什么新发现了?!钡饷此导蛑贝蟠硖卮?。在接下来的一个世纪里,物理学发生了颠覆性的变化。大量理论和实验发现彻底转变了我们对宇宙的理解、以及对地球在宇宙中所处地位的认知。

受天气因素影响 SpaceX被迫取消发射执行空间站补给任务的猎鹰9号火箭

据外媒BGR报道,SpaceX原计划于当地时间周三中午发射一枚猎鹰9号火箭,执行国际空间站补给任务。任务包括大量科学实验和为轨道实验室的工作人员提供的物资。不幸的是,在计划进行发射之前不久,由于大风天气和海上可能存在的危险条件,SpaceX被迫取消了任务,SpaceX的无人船被安置在海上。

导电纳米金刚石超级电容器可以存储更多能量

多年来,科学家们一直在研究新的能量存储方法??蒲Ъ乙恢痹谘芯刻娲执胱拥绯氐某兜缛萜?。如今,超级电容器的问题在于它们无法存储某些用途所需的能量。来自日本的学家研发了一种新型超级电容器,该超级电容器使用导电纳米金刚石作为电极材料。

报告:2010-2019年成为史上最热的十年

日前,世界气象组织发布《全球气候状况报告》(以下简称为“报告”)称,2010年至2019年的10年是历史上最热的十年。 报告显示,2019年1月至10月,全球平均温度比工业化前时期高约1.1摄氏度。而且,自20世纪80年代以来,每个连续的十年都比前一个十年温度更高。

科学家研制出行为仿真的人工神经细胞微芯片

巴斯大学的科学家们,已经开发出了一款小到可以放在指尖的微小硅芯片。其特点是能够实现与人体中存在的生物神经细胞“几乎相同”的功能,为脊髓损伤和心力衰竭等患者提供了新的治疗选择。研究团队称,这种低功耗“片上细胞”(cells-on-a-Chip)装置可用于生物电子设备或植入物,以抵抗影响神经系统的疾?。ū热绨⒍暮D。?。

TESS捕捉到小型彗星46P/Wirtanen爆炸画面

据外媒报道,根据上月发表在《The Astrophysical Journal Letters》的一篇新论文了解到,天文学家们通过凌日系外行星勘测卫星(TESS)的帮助得以密切关注者一颗名为46P/Wirtanen的小型彗星并还见证了它的爆炸--气体和尘埃从其冰冷的身体中喷涌而出。

研究称新视野号较预期更早地抵达了太阳系的激波边界

美国宇航局(NASA)发射的新视野号航天器,仍在持续不断地向地球发回数据,以帮助科学家判断其何时到达星际空间。而西南研究所的一支研究团队,正在分析新视野号上的冥王星绕太阳风(SWAP)仪器,了解太阳风在太阳系外围区域将发生哪些变化的更多信息。

“阿尔忒弥斯”任务宇航员将携带第二代GPS应急信标

当美国宇航局(NASA)的“阿尔忒弥斯”(Artemis)载人任务首次升空时,宇航员将配备单独的第二代GPS应急信标。信标由该航天局的搜救中心(SAR)为全球卫星搜救系统(Cospas-Sarsat)计划开发,将为返回的太空旅行者提供更快、更准确的应急信标,并且该技术将在几年内向公众提供。

隼鸟二号即日返程 或于明年12月将Ryugu岩石样本带回地球

经过在太阳系内的长途跋涉,日本宇航局(JAXA)的隼鸟二号(Hayabusa 2)小行星探测器,成功地抵达了小行星带的目标、并采集了“龙宫”(Ryugu)上的太空岩石样本。本月早些时候,JAXA 宣布隼鸟二号已从小行星返航,已将样本送往地球。Space.com 报道称,在最近一次简短的测试中,隼鸟二号启动了其离子推进系统。

新研究揭示东非姆韦鲁湖丽鱼的快速适应性辐射

据外媒CNET报道,根据周三发表在《自然通讯》杂志上的一项新研究,科学家分析了来自东非两个淡水湖的2000多种鱼类,以及对400多种丽鱼科鱼类的DNA分析(例如罗非鱼属于丽鱼科)。其中研究人员在姆韦鲁湖发现了40多个新物种。杂交后代可以以父母不能吃的东西为食,入侵新的栖息地,并比其祖先游到更深的水中。

7级以上!日本专家:东京30年内有70%几率发生大地震

近日,据外媒报道,日本专家表示,日本首都东京在未来30年内,有70%的几率会发生7级以上大地震。据京都大学研究团队分析发现,菲律宾海板块和太平洋板块相互作用,以菲律宾海板块为震源,震源正上方的东京和千叶等人口密集的区域将会感受到剧烈震动。

科学家研发石墨烯钛催化剂 为能净化空气的混凝土奠定基础

据外媒报道,一组工程师将石墨烯和二氧化钛纳米颗粒结合在一起,制成了一种新型的太阳能催化剂,该催化剂可以将吸收空气中的污染物,效率比其他催化剂高得多。催化剂可以涂在建筑物或街道表面上,以改善城市的空气质量。

新工具通过显示太空垃圾的近距离交会来展现地球轨道的拥挤

据外媒The Verge报道,随着轨道上人造卫星和太空垃圾的数量不断增加,这些人造物体相互碰撞的机会也在增加,这有可能产生更多碎片,并可能威胁到其他正常运行的航天器。现在,一个新的在线工具通过显示太空垃圾之间的近距离交会来展现地球轨道有多拥挤。

[图]杜克大学完成首例DCD心脏移植手术 用“热灌注”让心脏起死回生

现代医学技术已允许医生通过移植手段,将供体健康、功能完善的器官移植替换带患者体内有缺陷的器官。经过几十年的发展,移植技术已经变得更加安全,成功率也呈现上升趋势。但由于缺乏合适的心脏捐献者,很多需要进行心脏移植的患者只能进入漫长的等待。不过现在一项新技术可以让死者的心脏恢复生机,给那些陷入医学困境的人带来希望。

因火箭问题 NASA宣布推迟波音Starliner ISS飞行测试

据外媒报道,对于复杂的太空任务来说,延迟几乎是家常便饭。当地时间周二,NASA就宣布了将把波音无人驾驶Starliner送往ISS的时间推迟到12月19日。该机构表示,此次推迟发射的原因是ULA的Atlas V火箭存在净化空气供应问题。ULA在周二也发布了更新,称“ULA和波音团队需要额外的时间来完成对问题的分析、更换管道并在发射前处理好问题?!?/p>

专家警告小行星威胁:毁灭人类只是时间问题

近日,贝尔法斯特女王大学的艾伦·菲茨西蒙斯教授在接受媒体采访时表示,小行星撞击地球毁灭人类只是个时间问题。教授警告,人类几乎无法抵御小行星撞击带来的影响,这种威胁可能会终结地球上的生命。如果不采取?;ご胧?,这颗行星将面临致命的灾难。

天文学家发现一个超大质量黑洞 质量约为太阳的400亿倍

据外媒CNET消息,天文学家在距离地球约7亿光年的明亮Abell 85星系团(由500多个星系组成)中心发现了一个超大质量黑洞,其质量约为太阳的400亿倍。周二,马克斯普朗克外星物理研究所和慕尼黑大学天文台的天文学团队在《The Astrophysics Journal》发表了对这种不寻?!肮治铩焙诙吹姆⑾趾头治?。

中荷射电望远镜NICE的天线已在月球背面展开

据外媒CNET报道,向月球背面发射射电望远镜是无数天文学家一直以来的梦想。而好消息是,他们的这个梦想终于在上周实现了:中荷射电望远镜的天线已在月球背面展开。

宇宙中可能有"裂缝":从地球上还无法观测到的宇宙弦

北京时间12月4日消息,时空中可能存在着“裂缝”,但人类的望远镜还无法看到它们。这些古老的裂缝(如果确实存在的话)是大爆炸后极短时间里的残余,当时宇宙刚刚从一个更炽热、更陌生的状态,向我们今天看到的更冷、更熟悉的状态转变。一项新理论称,这场被物理学家称为“相变”的大冷却,在宇宙中发生的时间并不一致,某些地方要比其他地方开始得更早。

如何偷窥薛定谔的猫而不打扰它?

薛定谔的猫是由奥地利物理学家埃尔温·薛定谔于1935年提出的一个著名的思想实验,描述了亚原子粒子的神秘行为。现在,通过一种新方法,我们或许可以在不杀死这只(假想中的)猫的情况下,对它进行观察。在这个思想实验中,盒子里的猫同时处于生存与死亡的状态,或者说处于“生”与“死”的叠加态,就像亚原子粒子同时以多种状态叠加存在一样。但是,当我们打开盒子观察其内部时,就会改变猫的状态,观察到一只活猫或一只死猫。

地幔深处亮晶晶:含钻岩石的神秘起源

金伯利岩是起源于地幔深处的火山岩,但其来源的性质尚无法确定。一项对其来源演变横跨20亿年的研究或能提供这方面的宝贵信息。被称为金伯利岩的稀有火山岩是由源自地幔的岩浆喷发到地球表面形成的。从这些岩石上能看出猛烈喷发的痕迹,其化学和矿物成分也有别于地球上其他岩浆岩。

科学家用废弃的葡萄皮制造更环保的除冰剂

据外媒报道,氯化钠(除冰盐)通常被用于高速公路除冰,但其对环境是有害的,而且会腐蚀道路材料和车辆的金属车身。不过,可能很快会有一种更环保的替代方法–这种全新的除冰剂由废弃的葡萄皮制成。

NASA展示将发射到太空的“机器人酒店”RiTS

据外媒报道,NASA日前展示了其将送入太空的“机器人酒店(robot hotel)。该设备是SpaceX于当地时间12月4日发射的商业补给任务的一部分。这一机器人酒店将被部署在ISS外边用于?;ぶ匾布庠饫醋蕴盏耐?。 通过协同运转,机器人酒店及仪器将协助?;SS的宝贵系统。

千万年前猿类化石带来人类直立行走新线索

英国《自然》杂志日前发表的一篇演化学论文,报告了在德国发现的一种此前未知猿类的化石。这种猿类大约生活在1160万年前的中新世,为人们了解猿类在成为两足动物之前的情况提供了新线索。目前科学家已提出来很多观点,以解释古人类两足行走和类人猿悬挂移动的起源,但是一直缺少化石证据。

日冕的温度为何比太阳表面更高?太阳磁波60年谜团终破解

60多年来,对太阳的观测表明,当磁波离开太阳内部时,强度会增加,但其内在缘由一直是未解之谜。据美国《每日科学》网站2日报道,现在,一个国际科研团队终于破解了这个谜团:太阳表面和外部日冕之间温度的显著变化,会创造出一些边界,有些边界具有反射性,可捕获波并使波显著增强。这一最新研究或有助于揭示日冕的温度为何比太阳表面更高。

新型粘合剂能在海水中反复使用

日本北海道大学创成研究机构化学反应创成研究基地(WPI-ICReDD)和北海道大学研究人员范海龙、龚剑萍教授等人组成的研究团队,开发出了可在海水中快速牢固粘合,而且能重复使用的新型粘合剂。厚壳贻贝和藤壶等海洋附着生物通过分泌名为“粘附蛋白”的粘合剂,可以牢固地粘附在海水中的岩石上。

科学家使用定制的无人机调查格陵兰冰原

剑桥大学的科学家设计了一种新型无人机,这种无人机是为抵御极端北极环境而定制的。他们利用这些无人机首次观测了格陵兰冰原融水湖下的裂缝形成过程。研究小组说,这些断裂导致了灾难性的湖泊排水,将大量地表水转移到冰下敏感的环境中。

物理学家发现了导电但不导热的金属

物理学家确定了一种导电但不导热的金属,这是一种非常有用的属性,但违背了我们对导体如何工作的理解。19 世纪发现的维德曼–夫兰兹定理(Wiedemann-Franz Law)描述了金属电导率和热导率之间的关系,该定理基本上声明良好的电导体同时也是良好的热导体,这也是电动机和电器使用时会变热的原因。

科学家将分子冷却到逼近绝对零度 揭示最冷的“超慢动作”化学反应

据外媒New Atlas报道,当深入到原子尺度时,事情发生的速度比平常我们看到的要快得多。这使得很难真正看到化学反应过程中发生了什么,因此哈佛大学的研究人员找到了一种减慢速度的方法。通过将分子冷却到比绝对零度高500纳米开尔文的温度,该团队能够进行有史以来最冷的化学反应,捕获了此前从未见过的两个分子交换原子时的情况。

江西吉水发现一处史前遗址,距今约5000年

12月3日消息,近日,江西省吉水县乌江镇发现一处史前遗址,将江西吉泰盆地的人类活动历史推前至距今5000年左右。此次发现的遗址地处恩江北岸稻田中央,平面呈方形,高出周围稻田近5米,边长约120米。遗址上四周有一圈高约2米的土垣,断面可见堆筑痕迹;遗址外围有方形环壕,与遗址总面积约2万平方米,保存基本完好。

世界最大望远镜SKA中国区域中心原型机研制成功

近日在上海进行的第六届全球SKA工程大会上,中科院上海天文台宣布其牵头推进的中国SKA区域中心原型机研制成功,这是世界首台SKA区域中心原型机。平方公里阵列射电望远镜(Square Kilometre Array,简称SKA)是国际天文学家们计划建造的世界最大综合孔径的射电望远镜,整个阵列延伸超过3000公里,综合口径达到1平方公里。

[图]你能“解读”猫的面部表情吗?科学发现只有13%的人是“猫语者”

如果你有养猫,那么你能根据猫的面部表情来确认猫的情绪吗?为此,来自加拿大圭尔夫大学的研究人员邀请了来自全球85个国家和地区的6300明参与者进行调查,发现大多数都无法分辨。但也有些人能够“解读”这些面部信息,研究人员将其称之为“猫语者”(Cat Whisperers)。

科学家尝试利用简单的“障碍物蚊帐”挽救生命

据外媒报道,蚊帐不仅有助于?;と嗣敲馐芪贸娑R?,而且如果用杀虫剂处理蚊帐,它们也导致接触它们的任何昆虫死亡。一种简单的新技术可以使这种蚊帐对蚊子更具致死性,但对人类也更安全。

亚马逊推出AWS量子计算服务Braket

继谷歌、微软、IBM 之后,亚马逊也于今日宣布了面向 AWS 用户的量子计算服务 Braket 。这项以量子状态的通用符号命名的服务,现已推出预览版本。不同的是,亚马逊没有自建量子计算机,而是与 D-Wave、IonQ 和 Rigetti 合作,并通过 AWS 云平台来提供相应系统的访问。此外,亚马逊还启动了 AWS 量子计算中心和量子解决方案实验室。

研究人员尝试冷冻遭损坏的锂离子电池 或能大幅减少运输成本

据外媒报道,当电动汽车的锂离子电池损坏或有缺陷时,必须将其运输到昂贵的防爆容器中进行回收/处置。但是,根据一项新的研究,这种电池很快就会被冻结。运输遭损坏的锂离子电池的危险在于它们可能进入热失控状态,这种现象是电池突然释放所有存储的能量,从而导致其温度迅速升高。结果,电池可能会起火、爆炸并释放有毒气体。

埃及古墓发现5只狮子幼崽木乃伊

据外媒报道,在一个古墓中发现狮子木乃伊这在现代历史上只是第二次。据悉,这座古墓位于埃及萨卡拉以南500公里处、卢克索附近的布Bubasteion大墓地发现。这是埃及文物部门在该地区发布的第二份重大公告,第一份公告则是在附近的Assasif大墓地,在那里发现了30个密封有人类残骸的棺材。

科学家开发穿戴式Tip-Tap技术 可实现对计算机的无接触控制

据外媒New Atlas报道,考虑到外科医生在手术室中保持无菌状态的重要性,当他们进入手术室时,他们最好不要碰触脏的触摸屏。然而,一种新型的无线可穿戴设备可以使他们无需触摸屏幕即可浏览诸如术前计划图之类的数字内容。

NASA实施DART双小行星重定向测试后 ESA将发射航天器评估其撞击结果

据外媒CNET报道,欧洲和美国正在联合拯救世界免受小行星的冲击?;蛘咧辽偈强佳叭绾瓮ü教炱髯蚕蛞豢判⌒行抢丛し朗澜缒┤?。日前欧空局(ESA)已经得到批准,建造和在2024年发射“赫拉”(Hera)飞行器任务。本次任务的目标是一个名为Didymos的近地双小行星系统。

[图]2016年澳大利亚昆州上空的明亮物体验明正身:一颗“迷你月亮”

2016年9月下旬,澳大利亚昆士兰中部突然有一群明亮物体从天而降,发出橙色强光。经过严谨的调查和分析,近期科学家们终于确认了它们的身份,既不是流星,也不是火球,而是地球的一颗卫星。地球的卫星不止1个,而月亮因为体积大而被大家所熟识。天文学家发现(短期内)周期性环绕地球运行的石头其实有很多,并将这些石头称之为“迷你月亮”。

震惊世界的那块头骨,出土90年了

“顷得一头骨,极完整,颇似人?!?1929年12月2日,来自北京市郊的一则电报,震动了古人类学界。这块颅骨化石,明显是人骨,但形状又不似任何现存人种。这在当年可是爆炸新闻。世界第一次承认:与我们不同的古代人种的确存在。

研究人员使用水下扬声器将幼鱼吸引到大堡礁

据外媒SlashGear报道,致力于使大堡礁恢复到先前健康状态的科学家发现,可以通过使用扬声器播放健康礁石的声音将幼鱼吸引到退化的珊瑚礁中。该团队称该技术为“声学富集”,并认为它可能是帮助恢复受损珊瑚礁的宝贵工具。水下扬声器沿着礁石放置,并在退化的珊瑚礁中播放健康的礁石录音。

宇宙大爆炸前的暴胀“再加热”:疯狂的一切都乱了套

北京时间12月3日消息,据国外媒体报道,宇宙大爆炸理论称,大约138亿年前,宇宙发生了一场大爆炸;由一个体积无限小,无比致密的奇点状态,开始膨胀、冷却,并引发一系列反应,造就了第一批恒星和星系,以及今天我们见到的所有物质形式。

NASA航天器发现印度“月船2号”Vikram月球着陆器的坠毁地点

据外媒The Verge报道,一艘绕月球轨道运行的NASA航天器发现了命运不佳的印度“月船2号”Vikram月球着陆器的坠毁地点, Vikram在9月的一次着陆尝试中猛撞到月球表面。航天器拍摄的图像确认着陆器遇到爆炸端,揭示了着陆器的撞击地点和事故造成的周围碎片。

逆康普顿散射打造“史上最强的光”

宇宙深处,一颗恒星即将死亡,它爆发出的惊人能量以光速前进,跨越50亿光年旅程,突然造访地球……今年1月,人类观测到有史以来最强的伽马射线暴,其释放的光子能量在0.2—1万亿电子伏特之间,其总辐射能量甚至超过了太阳在过去100亿年中释放的能量总和,堪称“史上最强的光”。

金星是否曾有生命?专家建议派“旗舰”一探究竟

尽管现在的金星简直就像是恐怖科幻电影的背景,但有研究指出,金星过去可能也曾有生命栖息。为厘清金星过去是否宜居这一难题,美国一个顾问小组建议美国国家航空航天局(NASA)建造“金星旗舰”(Venus Flagship)探测器,来获得答案。该探测器拟耗资20亿美元,可能需要数年才能建成。

加载中...

精彩评论

全部展开

CBer 热度


created by ceallan