科学探索

SpaceX载人航天还剩两大难题:中止发射和闪降

福彩七乐彩规则及奖金 www.jcfwa.tw 近日,美国宇航局长吉姆·布里登斯汀(Jim Bridenstine)与SpaceX首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)、两名美国宇航员站在“龙”飞船前,讨论了SpaceX首次国际空间站载人飞行计划将面临的挑战。

NASA公布超新星遗迹Tycho图像

据外媒报道,这个在太空中出现五颜六色的天体还有着一段迷人的历史,它就是超新星遗迹Tycho--恒星爆炸死亡后的残留物。多亏了NASA的钱德拉X射线天文台人们才有幸看到。据悉,钱德拉X射线天文台可以探测到肉眼无法观测到的X射线辐射。

Spire获得FCC批准 将能发射其175颗卫星

据外媒SlashGear报道,Spire将自己描述为“一家从太空收集数据以解决地球问题的数据和分析公司?!备葜芪錐CC发布的消息,Spire被允许可向低地球轨道发射636颗卫星,其“在385至650公里的轨道高度上运行,倾角为98度?!?不过Spire将如何处理所有这些卫星呢?

[视频]创造历史:美宇航员完成首次全女性太空行走

据外媒报道,美国东部时间2019年10月18日美国东部时间上午7:50,人类迎来了首次全女性太空行走。宇航员Christina Koch和Jessica Meir在国际空间站外完成了电源控制器更换工作。

美国两名女宇航员完成首次全女性太空行走任务

美国宇航局(NASA)的两名女性宇航员于18日完成首次全女性太空行走任务,为人类太空探索活动增加一项新纪录。美国宇航局官网消息,美东时间10月18日上午7时38分,宇航员克里斯蒂娜·科赫(Christina Koch)和杰西卡·梅尔(Jessica Meir)相继走出国际空间站,飞入黑暗的太空,开始执行首次全女性太空行走任务。

类似于蹦床的微型传感器可机械测量光线

据外媒报道,诸如数码相机之类的设备以电子方式测量高能光的水平,对我们大多数人来说已经足够了。但是现在科学家们已经开发出一种机械替代品,可以与几乎所有类型的光一起使用,从而使更广泛的应用成为可能。

维珍银河的全新宇航服具有一些秘密功能

据外媒CNET报道,世界上第一个为普通公民设计的宇航服与NASA的宇航员有所不同。该宇航服由安德玛(Under Armour)为想要进行太空旅行的维珍银河(Virgin Galactic)客户设计,这种服装的设计旨在使人们在遇到温度变化,同时在失重时保持舒适感。

日本承诺协助美国宇航局在月球附近建造空间站

日本已同意帮助美国建立月球空间站,这是美国宇航局通过Artemis计划重返月球的一部分。这项计划还可以使人类在月球或者月球附近,建立可持续存在基地,并最终将人类送上火星。据《日本时报》报道,日本将为建造月球空间站提供关键组件,包括生命支持系统,空调设备和电池等。

加州大学洛杉矶分校研究表明类地行星在宇宙中可能很常见

加州大学洛杉矶分校研究小组发表了一项新研究,提出了新的证据,表明地球并非独一无二。加州大学洛杉矶分校的爱德华·杨教授说,研究小组认为宇宙中许多岩石行星与地球相似。

博世SoundSee??榻巴士占湔?以测量系统健康状况

博世宣布已推出一种名为SoundSee的新型传感器,即将安装到国际空间站。 SoundSee??榇笤贾挥幸桓龇购写笮?,并且具有麦克风,用于分析国际空间站上的声音,以评估系统运行状况。麦克风与机器学习算法结合使用,以分析其听到的音频数据。

NASA正进行首次全女性太空行走任务

美国国家航空航天局(NASA)的宇航员克里斯蒂娜·科赫(Christina H Koch)和杰西卡·梅尔(Jessica Meir)今天创造了历史,他们参加了该机构历史上第一次仅由女性参加的太空行走。两名宇航员将在国际空间站外执行任务,以维修该站发生故障的电源控制器,任务从美国东部时间上午6:30(美国东部标准时间凌晨3:30)开始,美国东部时间上午7:50(美国太平洋时间凌晨4:50)两人正式离开空间站气闸。

全球首枚3D打印火箭最早2021年发射 60天可以造一枚

近日,据外媒报道,由Relativity Space公司打造的第一艘3D打印火箭马上就要送往密西西比州进行测试,其95%都将由3D打印机制造。在这家公司的洛杉矶工厂里,有4台世界上最大的金属3D打印机,它们不分日夜地制造火箭零件。

科学家解析非洲猪瘟病毒颗粒精细三维结构

非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒引起的家猪、野猪的一种急性、热性、高度接触性动物传染病,所有品种和年龄的猪均可感染,发病率和死亡率高可达100%。世界动物卫生组织将其列为法定报告动物疫病,我国也将其列为一类动物疫病。

[图]进入未知世界系列之旅行者号:一次穿越星际空间的史诗般旅程

据外媒New Atlas报道,从福岛到海洋最黑暗的角落,为极端环境而建造的机器人以及对发现的渴望不断启发着人们对太危险而无法踏足的地方的理解。那些被送入深空的机器人可能是最勇敢的例子,它们不断地推动着人类创造力的极限,并扩大了我们对宇宙的理解。

研究揭示声音如何在睡眠过程中帮助解决问题

几个世纪以来,一些古老的格言暗示,带着一个特别令人困惑的问题入睡可以奇迹般地导致在早晨出现解决方案。据称,阿尔伯特·爱因斯坦大力倡导睡眠解决方案,不仅使每晚的睡眠时间延长了十个小时,而且还倡导了在白天小睡的想法。

绝大多数美国奶牛都是两只公牛的后代

一头公牛有至少 25 万女儿,为什么会出现这种情况?宾夕法尼亚州立大学 Chad Dechow 解释说,奶农从提供公牛精液的公司购买精液为奶牛人工授精,而公司会根据其后代的产奶量对公牛进行排名,所以奶农通常是选择排在最前面的公牛,而公司则根据需求不断培育热销的公牛品种,导致的一个结果是美国奶牛养殖业同质化非常严重。

昆虫世界的“演技派演员”:研究称一种特殊的螳螂能模仿黄蜂的行为

据外媒CNET报道,克利夫兰自然历史博物馆的研究人员近日宣布发现了一种新的螳螂物种,该物种已进化为能模仿黄蜂的行为。这些螳螂生活在秘鲁境内的亚马逊河沿岸。该研究小组于2013年发现了这种新的物种,当时发现这种螳螂用光阱吸引其他昆虫。红色和橙色并不是螳螂与众不同的唯一线索。它还模仿了黄蜂的不稳定动作。

NASA波音签署新合同:将让SLS火箭前往火星及更远地方

据外媒报道,NASA近日跟波音公司签署了一项火箭协议,该公司将为NASA提供多达10枚的巨型SLS火箭,它们将被用于其Artemis任务。虽然这笔一开始指定的是月球任务,但如果一切按计划进行,该火箭还将被用于载人火星任务以及其他更远地方的太空任务。

研究称早期人类或在20万年前就已经抵达古希腊小岛

据外媒CNET报道,无论是乘坐老式的船只,还是爱琴海的长途跋涉沿海路线,尼安德特人和早期人类都可能以某种方式设法到达希腊纳克索斯岛,这比以前认为的要早得多。根据国际研究小组周四发布的调查结果,这意味着人类已经享受了大约20万年的地中海美景。

洞察号“探头”终于又向火星地表掘进了大约2厘米

美国宇航局(NASA)的洞察号(InSight)探测器,旨在通过将绰号为“鼹鼠”(mole)的钻头打入火星地表,以便对火星内部散逸的热量展开分析。尽管这次仅掘进了大约 3/4 英寸,但 NASA 表示其设计深度是 16 英尺。洞察号从今年 2 月份开始挖掘,但此后遇到了一些问题。为了克服困难,NASA 工程师们想到了新的方法。

科学家确认世界上最快的蚂蚁:每秒移动的最大距离是其体长的108倍

据外媒CNET报道,一项新研究表明,撒哈拉银蚁(Saharan silver ants)被确认为世界上最快的蚂蚁。这种蚂蚁物种能够以最快的速度每秒爬出近3英尺(914毫米)。如此急速地移动要求昆虫以每小时近3英里(1300mm / s)的速度摆动腿部。

科学家研发金纳米颗粒网状物 能有效杀死细菌

通过将抗生素精确地定位到最需要的地方,只需施用少量抗生素即可。这意味着更少的副作用,同时降低了细菌对药物产生耐药性的可能性??悸堑秸庑┦率?,科学家已经设计了一种新的金掺杂纳米网状物来替代药丸或针头。

新方法可在室温下制造并捕获三粒子

据物理学家组织网16日报道,由美国马里兰大学(UMD)主导的一项新研究,开发出一种在室温下合成并捕获三粒子的方法,使操纵三粒子并研究其基本性质成为可能,有望促进生物成像、固态计算和量子计算等领域的发展。

NASA即将展开首次全女性宇航员太空行走

据外媒报道,NASA日前透露,他们将于当地时间10月18日(周五)进行首次全女性宇航员太空行走。如果一切都按计划进行,那么NASA宇航员Christina Koch和Jessica Meir将于周五凌晨从轨道研究平台出发,然后在空间站外展开ISS电气系统一个关键部分的修复任务。

重新定义恐龙:是什么特征让一种恐龙区别于另一种?

北京时间10月18日消息,据国外媒体报道,古生物学家提出了一个激进的理论,试图彻底重组长期使用的恐龙分类系统,这对建立在大约一个半世纪研究基础上的正统观点提出了挑战。

月球是外星人的“渔网”?可能蕴藏外星生命重要线索

北京时间10月18日消息,据国外媒体报道,目前,美国哈佛大学教授、理论物理学家亚伯拉罕·洛布(Abraham Loeb)在《科学美国人》杂志发表专栏文章称,月球可能是外星人的“渔网”,蕴藏着外星生命的重要线索。

人类医学史上的九大怪诞医术:食人医学和头颅环钻术

北京时间10月18日消息,据国外媒体报道,人类医学治疗拥有悠久的历史,其中包括一些奇特古怪的疗法,例如:古罗马人认为喝下角斗士的血液“包治百病”、喝人类尿液能够治疗痤疮、哮喘、偏头痛,甚至还能美白牙齿……

波士顿大小的巨型冰山从冰架脱离后 像芭蕾舞者般进行“优美旋转”

据外媒CNET报道,近日南极洲迎来另一个“逃跑者”。 B-47冰山于9月脱离了Getz冰架,并开启其“逃跑计划”。随后,欧空局的一颗卫星记录了“逃跑”冰山的像芭蕾舞者般的运动。

火箭民企星际荣耀发布重复使用运载火箭双曲线二号

在成功发射双曲线一号遥一小型固体运载火箭后,中国首个发射入轨的民营火箭公司星际荣耀再次发布入轨级别液氧甲烷动力可重复使用运载火箭“双曲线二号”。10月16日,火箭民企北京星际荣耀空间科技有限公司(下称“星际荣耀”)在2019中关村论坛“中关村国际前沿科技成果展”上首次公布“双曲线二号”运载火箭。

NASA好奇号火星车像狗狗在沙滩挖洞一样在红色星球上留下痕迹

据外媒CNET报道,美国宇航局(NASA)的“好奇号”火星车于10月14日在红色星球上创造了一条漂亮的车轮痕迹。该火星车虽然不能制造沙堡,但可以使用其车轮进行行星探索。

科学家开发用于区分鸡蛋类型的光谱“签名”

据外媒New Atlas报道,自由放养的母鸡要比笼养的母鸡产的鸡蛋贵得多,因此,不道德的供应商试图将后者作为前者进行销售并不奇怪。这就是西班牙科学家决定开发一种新的验证系统的原因,据说该系统在确定鸡蛋的分类方面是完全准确的。

NASA公布新一代登月宇航服 百年来宇航服有多大突破?

新一代宇航服的功能升级主要都集中在xEMU身上,工程师穿上后能轻松完成行走、上肢大幅度旋转、深蹲等动作。NASA公布了最新一代宇航服,主要为2024年登月和未来火星探索准备。从上世纪70年代阿波罗计划中的初代宇航服到现在,NASA首次对宇航服进行大升级,更新之后最大的特点就是:“更加灵活”。

日本拟加入美月球探索计划:2024年前送宇航员登月

据日本共同社报道,日本内阁府宇宙政策委员会17日决定,参与美国月球探索计划,希望在2024年之前,把宇航员送上月球。报道称,日本将为将建造轨道前哨提供技术合作,这将作为宇航员实施“阿尔特弥斯”(Artemis)月球探索计划的基地。

科学家公布古怪恒星体系“随机凌日者”最新研究

据外媒报道,由于围绕着恒星系统HD 139139(有时也被称为EPIC 249706694)正在发生一些奇怪的事情,所以一些科学家很自然地就想看看它是否可能是某种外星智能的产物。然而到目前为止得到的答案都是--它可能不是外星人。

首个双边大脑植入物让四肢瘫痪者能够拥有双手触感

据外媒报道,大脑连接的机器的电信号捕捉和转换电技术在许多领域显示出了巨大的发展前景,其中一个则就是假肢世界。约翰·霍普金斯大学的科学家们正在探索当中的可能性,现在他们报告了一项重大突破,即可以让四肢瘫痪的人只通过思想就能同时控制两只义肢并且还能感受到另外一种方式的触觉。

研究发现跟“短睡眠”模式有关的基因还具备了改善记忆的能力

据外媒报道,为了保持最佳的身心健康,大多数人每晚需要约为8小时的睡眠时间,但似乎有些人每晚只要睡4到6个小时而不会有什么负面影响。来自美国加州大学旧金山分校的一项新研究锁定了跟这些“短睡眠者”直接相关的第三个基因,并且测试显示,该基因还能预防通常跟睡眠不足存有关联的认知问题。

长征五号B运载火箭计划2020年首飞 执行空间站任务

据中国载人航天工程办公室最新消息,中国载人航天工程总设计师、空间科学首席专家首次聘任仪式近日在京举行。中国工程院院士周建平获聘中国载人航天工程总设计师,中国科学院院士顾逸东获聘中国载人航天工程空间科学首席专家,王忠贵、杨利伟、陈善广、周雁飞、刘晋、邓一兵、唐一华、张柏楠等8人获聘中国载人航天工程副总设计师。

新文物表明现代人类祖先到达希腊群岛的时间比此前认为的更早

随着新考古发现带来的更多信息,有关人类迁徙故事的前几章被不断被改写。最新的更新来自希腊的纳克索斯岛,那里的新考古发现表明,在大约20万年前就有早期人类、尼安德特人或其他人类物种已经在该地区生活,这比以前认为的要早得多。

NOAA:2019年9月延续最热月份趋势

据外媒报道,根据美国国家海洋和大气管理局(NOAA)的一份报告显示,2019年9月延续了全球气候变暖的长期趋势。这次跟作为140年以来最热9月的2015年9月有关,同时还表明了2019年将成为史上最热的三个年份之一。

天文学家发现隐藏的“婴儿”行星产生的巨大气体“瀑布”

据外媒CNET报道,在天文学家与行星“玩的宇宙捉迷藏”游戏中,要在非常明亮的年轻恒星系统中定位巨大的世界可能特别困难。这些系统周围环绕着充满气体和尘埃的吸积盘。如果行星在吸积盘中形成,它们就会被尘埃所遮盖,因此天文学家必须发挥创造力,观察尘埃如何移动,以预测行星可能存在的位置。

哈勃捕捉到第二颗已知星际彗星Borisov图像

据外媒报道,第二个已知星际访客即将成为焦点。NASA和ESA的哈勃太空望远镜拍下了迄今为止最清晰的2I/Borisov彗星图像。这位神秘的陌生人正从遥远的地方向我们走来。下面这幅图显示了在彗星冰核周围的蓬松状尘埃。

海洋探索团队直播鲸鱼骨架被食骨蠕虫等生物啃噬的过程

据外媒The Verge报道,一个海洋探索团队刚刚在海底发现了鲸鱼骨架,并且直播了蠕虫和其他生物啃噬骨架及鲸鱼尸体其余部分的过程。“这是为万圣节做准备的惊人发现,”“鹦鹉螺号”海洋探测船上的一位科学家说道。

NASA否认了科学家在火星上找到生命的说法

对于那些梦想有天听说在地球外找到生命的人们来说,本周可谓是充满惊喜的一周。在最近的一篇专栏文章中,前美国宇航局(NASA)科学家 Gilbert Levin 声称:NASA 不仅找到了火星上存在生命的证据,且早在几十年前的维京号任务期间就已知晓。其主张基于 Viking Labeled Release 实验返回的数据,表明微生物正在这颗星球的土壤上“呼吸”着。

波音正为NASA太空发射系统建造10个全新核心级 将用于Artemis任务

美国宇航局(NASA)已授予波音公司一份合同,为其太空发射系统(SLS)提供10个新的核心级。该协议还包括为Artemis第3至12个任务提供最多8个探索上面级(EUS)的条款,以及在中途再增加10个核心级的选择。

新加坡南洋理工科学家研发新设备 可在数秒钟内检测出有害气体

通常,如果怀疑给定区域中可能存在有毒的空气传播化学品,分析过程可能需要花费几天的时间。然而现在科学家们开发了一种设备,他们声称该设备可以在10秒内从安全距离分析有害气体。

水究竟从哪里来?或要一直追溯到宇宙起源时期

北京时间10月17日消息,据国外媒体报道,水可谓无处不在,雨雪冰霜,江河湖?!颐巧肀咚拇杉纳碛?,但很少有人会问“水究竟从何而来”。而这个问题的答案也十分复杂,恐怕要一直追溯到宇宙起源时期。

官方只给了一张图 我国首次火星探测到底要怎么搞?

近日,中国航天科技集团公布了进行我国首次独立的火星探测的探测器外观图片。然而,也仅仅只有一张图片……那么,我国的第一次独立探火将如何开展,图片上探测器的各部分功能又是什么?本文将根据在国内外已经公开发表的文献中所提供的信息,对这些问题做一些初步的解读。

维珍银河的全新宇航服将让人们“尽情享受”太空之旅

据外媒CNET报道,太空旅游公司维珍银河(Virgin Galactic)和安德玛(Under Armour)合作设计了全新的宇航服。两家公司周三在纽约扬克斯的一家iFly室内跳伞体验馆展示了他们的最新宇航服。

地球只有一颗天然卫星 木星的卫星为什么那么多?

北京时间10月17日消息,地球只有一颗天然卫星,但有几十颗天然卫星围绕着木星旋转。作为太阳系中最大的行星,木星一向以卫星数量众多著称,并且不断有新成员被发现。2018年7月16日,天文学家宣布,他们又发现了12颗此前不为人知的木星卫星。

MRO从轨道上拍摄的NASA探测器图像展示了其令人印象深刻的“眼睛”

据外媒CNET报道,美国宇航局(NASA)的火星勘测轨道飞行器(MRO)拥有像鹰一样的“眼睛”,能够向下“凝视”并在红色星球的表面辨认出相对较小的物体。最新的好奇号漫游车和InSight着陆器图像展示了MRO敏锐的视觉技能。

[视频]哈勃望远镜带来太阳系第二颗星际彗星2I / Borisov清晰照

今年9月,太阳系中发现的第二颗星际彗星正式命名为2I / Borisov,以表彰业余天文爱好者兼该彗星的发现者Gennady Borisov。伴随着该彗星在天文学领域引起了极大关注,美国宇航局的哈勃望远镜也终于开始行动起来。在10月12日,哈勃将镜头瞄准了这颗彗星,并向公众分享了几张目前最清晰的照片。

澳大利亚有人声称发现已宣布被灭绝83年的袋狼

澳大利亚发现塔斯马尼亚虎(袋狼),令人瞩目的是,这种动物早在83年前(1936年)就已经灭绝了。至于信息来源是澳大利亚塔斯马尼亚州自然资源部,该部门报告了过去三年当地居民8次遇到袋狼的情形。

量子力学的核心:薛定谔方程究竟神奇在哪里?

教科书上有一个典型的问题:当你汽车的油耗尽后,你需要多大的力去推动它,才能够将它加速到给定的速度呢?来自于牛顿运动第二定律的答案是:F=ma,其中a是加速度,m为质量,F为力的大小。这个非常直接而又精妙的定律能够描绘各种各样的运动。至少在理论上它可以解答这个世界的所有物理问题。

全球最大望远镜即将完成:耗资百亿美元 或将揭开宇宙诞生秘密

近日,据外媒报道,美国国家航空航天局(NASA)发布詹姆斯·韦伯天文望远镜的组装视频,主镜体与仪器底座完成对接,此次对接在位于美国加利福尼亚州诺斯罗普·格鲁门军工生产厂完成。

俄罗斯拍摄到银河系中心中子星上的热核爆炸

据俄罗斯卫星网报道,日前,俄罗斯科学院航天研究所代表表示,7月入轨的太空天文台“光谱-RG”上的俄罗斯望远镜,记录到在银河系中心中子星上的热核爆炸。

拥有异常旋转云的星系可能有助于解开一个长期存在的宇宙之谜

据外媒报道,天文学家已经发现了一个有着一些奇怪云的星系,这些云绕着星系中心的超大质量黑洞旋转。NGC 1068星系并非全部以科学家预期的相同方向盘旋,而是有着两个沿相反方向旋转的环。这种现象可能对解释另一个长期存在的宇宙难题大有帮助。

科学家尝试用智能扬声器的白噪声来监测婴儿的呼吸运动

华盛顿大学的一支研究团队,刚刚介绍了他们开发的一种新型智能扬声器技术。这种设备能够借助白噪声来安抚熟睡的婴儿,并监测他们的呼吸和运动。具体说来是,通过智能扬声器发出的白噪声,原型设备能够将之与生命体征监测仪的数据相匹配,并以此来检测婴儿的呼吸频率?;谎灾?,这预示着未来智能扬声器可以实现针对个人健康的无线监测。

研究发现食人鱼牙齿有着令人难以置信的互锁机制

作为一种臭名昭著的鱼类,许多影视作品都展示过食人鱼令人恐惧的牙齿。尽管其体型很小,但其嘴部却排列着令人难以置信的利齿。无需多久,便可将猎物撕咬得骨肉分离。不过严谨点说,生物学家并不将它们视作单纯的食肉动物,因为食人鱼本质上还是有着杂食的习性。只是在食物短缺的情况下,它们会变得特别具有攻击性。

正式启航 “雪龙2”号远征南极

15日下午4时16分许,伴随着一声汽笛长鸣,中国第36次南极科学考察队暨“雪龙2”号从深圳启航,前往南极执行科考任务。本次考察实施两船四站考察任务,我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号将与“雪龙”号一起“双龙探极”,开启中国极地考察新格局。

加载中...

精彩评论

全部展开

CBer 热度


created by ceallan